I am single

弗爾睿典藏博物館

近期於柏林-克羅伊茲貝格區開幕的弗爾睿典藏博物館,為一座專屬展出德希雷Ÿ 弗爾睿(Désiré Feuerle)先生畢生典藏的博物館。館內交錯著當代國際知名藝術家作品、中國古典傢俱、以及東南亞藝術珍品,呈現出古典與現代互相激盪的趣味。

博物館原址為第二次世界大戰時期的電信通訊碉堡,並由知名英國建築師約翰Ÿ 波森(John Pawson) 重新設計改造,著重於不同時期與多元文化間的對話、營造出對古董藝術渾然不同的感受與況味,為鑑賞藝術品提供了全新的視角,引領參觀者穿梭於奇幻的聯覺經驗。

博物館中典藏的珍品包括當代知名藝術家的作品、中國漢朝至清朝(西元前200年至18世紀)的皇家御用及文人漆器、石製與木製傢俱,以及西元第7至第13世紀的高棉石雕、木雕,和銅像。

精巧微妙的展出設計,使這些來自各地、經由歷史淬煉出的文化重新交疊,並賦予各個細緻高雅的展品一副全新的樣貌。

德希雷Ÿ 弗爾睿(Désiré Feuerle) 擁有當代藝術的學術背景,曾於90年代時在德國科隆擁有私人畫廊,當時的他已開始嘗試將古典與當代藝術交織並置,成為此種藝術呈現的開路先驅,並使用當代的鑑賞眼光來看待具有百年甚至千年歷史的古董典藏。

所有的訪客都必須事先預約。若您有興趣蒞臨參觀,請點選以下連結至我們的預約系統:

請注意:弗爾睿典藏博物館僅開放於成人或16歲以上之青少年參觀,本展館並不開放給16歲以下孩童參訪。感謝您的理解與合作。

 

按此訂票